Евглевская Раиса Николаевна

Родилась 29 октября 1939 г. в Оренбургской области п. Домбаровка, Домбаровского района, в семье крестьянина. В семье было шестеро детей. В школу пошла в 7 лет,
закончила 8 классов.

В 1955 году поступила в Троицкое медицинское училище. В 1958 году получила диплом по специальности фельдшер. Там открыла медпункт и родхату на 5 коек. Работает в должности заведующей фельдшерско – акушерским пунктом. Была награждена – нагрудный знак «Готов к гражданской обороне СССР» 1 степени, нагрудный знак «Готов к гражданской обороне СССР» 2 степени, нагрудный знак «отличник гражданской обороны СССР».
В 1981 году приехала она осваивать Север и стала одной из самых первых медицинских работников в Пыть –Яхе. Работала фельдшером здравпункта, проводила прием детей, беременных, взрослых, делала перевязки и процедуры, обслуживала вызовы.
В 1983 году, когда в Пыть –Яхе открылась поликлиника, Раиса Евглевская была назначена старшей медсестрой поликлиники. В 1988 году открываются новые отделения: терапевтическое, детское, родильное, хирургическое. Раиса Николаевна назначается главной медсестрой. 15 лет была бессменным председателем участкового
комитета Красного Креста.
В 1991 году была избрана депутатом городского Совета народных депутатов. Каждые 5 лет повышала квалификацию в городах Тюмени, Москва, Санкт-Петербурга. В 1986 году присвоена высшая категория, которую подтверждала каждые 5 лет. Приказом Минздрава России от 25.05.1999 года «За многолетний добросовестный труд по охране здоровья» объявлена благодарность.
В 2001 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения». С целью повышения квалификации старших медсестер отделений организовала заочное 2-х годичное обучение на базе Тюменского медицинского колледжа, без отрыва от производства.
В 2003, 2005 году группа из 30 человек закончили обучение и получили квалификацию «Организатор и преподаватель сестринского дела». За годы своей трудовой деятельности в МЛПУ «ЦГБ» коллекция ее наград пополнилась Почетными грамотами города, Думы города, Губернатора Югры. Почетным гражданином является с 2004 года.- (Решение Думы №298 от 10.06.2008г)